中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要文件
黑龙江省推出20项税务服务举措

黑龙江省税务系统制定下发《2018年优化大企业纳税服务工作实施方案》,推出8个方面20项服务举措,主要包括:

一是组建专门的大企业机构,把为大企业纳税服务工作层级直接提升到省局、市地局。二是以通过发送问卷调查、举办恳谈会、实地走访调研等形式,切实提高为大企业服务水平。三是全面推广使用电子税务局,同时在基层局办税服务厅开设大企业基础办税事项服务绿色通道等。四是建立大企业重大复杂涉税事项纳税服务快速响应制度机制等。五是归集整理税收风险典型案例,编写发放税收风险行业指引,增强企业税收风险防范意识等。六是开发应用税企实时沟通交流手机APP平台。七是引导帮助企业联系沟通税务师、会计师、律师事务所等社会中介服务机构。八是把优化大企业纳税服务工作任务分解落实,明确完成时限和质量要求,定期开展监督检查。

(产业处)