中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 全国资源型城市可持续发展
黑龙江省大兴安岭地区招商引资成效凸显

今年以来,大兴安岭地区强化区域合作,充分把握黑龙江省与广东省开展对口合作的有利契机,以生态旅游、生态食品、绿色矿业、水经济、生物医药等重点产业为主攻方向,深入组织开展精准定向招商,加强项目对接洽谈,收到了较好的效果。

重点开展准备之冬活动。下发工作方案,明确各县(市)区局项目谋划等工作任务,全区共谋划项目117个,其中绿色矿业、水经济、生物医药项目33个。

积极推进对口合作,引导县(市)区局与广东省揭阳市企业进行对接,谋划对口合作项目37个。积极组织36户区内企业参加第29届哈洽会等招商引资推介活动,形成招商引资线索项目25个,签约项目20个,签约总额23.4亿元。

上半年,全区招商引资到位资金7.24亿元,同比增长15.1%。其中省外到位资金5.2亿元,同比增长54.6%,扭转了近两年来招商引资到位资金大幅下滑的局面。

(资源处)