中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 全国资源型城市可持续发展
陕西省铜川市扎实开展“双百双千”工程助推工业稳增长

为积极应对复杂形势和严峻挑战,进一步优化发展环境、提升服务水平,帮助企业解决存在的困难和问题,促进经济持续较快增长,铜川市选派全市工信系统100名干部进驻全市规上工业企业开展双百工程活动,在全市选派1000名干部进驻1000户成长型中小微企业开展双千工程活动,并成立市双百双千工程领导小组。全市各区县、新区管委会、市级各工业园区和50个市级部门的1149名干部参与包抓全部212户规上工业企业和1000户中小微企业,帮助企业解难题促发展。截至目前,双百方面,第一次提交各级办理问题39个,目前已办结34个,办结率87.2%;第二次提交各级办理问题141个,办结72个,办结率51.07%双千方面,全市共提交办理问题499个,办结278个,办结率55.71%。采取入企调研、电话回访等方式督促活动开展,企业对全市双百双千活动基本满意。

双百双千工程实施取得了初步成效,助推工业经济稳增长提质增效的效应正在显现。规上工业增加值增速逐月回升,64户停工企业中具备复产条件的都实现了复产复工;新增规上企业3户、上报待批2户。上半年全市新注册登记私营企业1116户,较上年增加254户;新注册登记个体工商户12624户,较上年增加9491户;为有融资需求符合条件企业取得贷款10257.9万元,困扰企业发展的融资难问题即将取得突破性进展;影响企业发展的土地、规划等问题部分已得到解决。

(资源处)