中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 全国资源型城市可持续发展
湖北省黄石市前11个月全市工业经济稳中向好

今年前11个月,黄石市工业增加值增长8.1%,增速排名全省第四,其中11月当月,全市工业增值税收入完成3.12亿元,同比增长49.4%,增速排名全省第二。

今年以来,黄石工业经济面临转型升级、结构调整、污染防治、环保督察等现实情况,但是黄石始终坚持工业强市不动摇,迎难而上,大步赶超。1-11月,全市规模以上工业企业795家,其中新进规77家,净增26家,完成产值2114.6亿元,增长19.3%;八大主导产业累计完成产值1734亿元,同比增长18.4%1-11月,全市工业产品产销率达到98.7%,在全省排名第二位。

在发展后劲方面,近三个月以来,全市工业技改投资累计增幅由负转正,大幅增长,拉动了工业投资的增长。1-11月,工业投资累计完成554.52亿元,增长13.2%,工业技改投资累计增速在全省排名第三。

(资源处)