中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 振兴简报
重庆市务实推进老工业区搬迁改造工作

 

43日,重庆市组织召开了全市老工业城市和资源型城市项目工作培训及调度会议。大渡口区代表就老工业城市转型发展及老工业区搬迁改造工作作了典型经验交流发言,重庆市发展改革委对2016—2018年中央预算内投资项目进行了排查调度。培训还邀请了国家开发银行有关专家围绕创新型金融服务、支持升级转型发展等方面作了授课。

党的十八大以来,重庆市贯彻落实新发展理念,积极推进老工业区搬迁改造和资源型城市发展等工作。进一步聚焦重点领域、突出工作重点,以全局为抓手,以典型为带动,在转型发展的关键环节下功夫,打造转型发展的示范亮点。在项目监管方面,认真做好项目策划、储备、申报等项目前期工作,强化常态化调度,聚焦事中事后监管,创新监管手段,确保转型项目取得实效。全市17个区县、各部门协同合作、形成合力,务实助推老工业区搬迁改造、资源型城市转型发展等工作。

(产业处)