中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 振兴简报
东北地区与东部地区对口合作成效及经验做法介绍之一:辽宁省与江苏省

 

辽宁省与江苏省认真贯彻落实党中央、国务院关于推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署和国务院关于开展东北地区与东部地区对口合作工作有关要求,积极建立对口合作机制、逐步夯实对口合作基础、有序开展对口合作工作,实现了良好开局。有关情况如下:

一、精心安排夯实对口合作工作基础

(一)两省领导高度重视全面部署

两省省委省政府主要负责同志多次沟通对接,一致表示要坚决完成党中央、国务院部署的对口合作工作任务和实现两省优势互补、互利共赢、打造深化区域合作典范。去年4月,辽宁省陈求发同志率省党政代表团赴江苏商研两省对口合作工作,两省明确要在深化改革、扩大开放、产业合作、创新创业、人才交流、平台载体建设等方面开展务实合作。两省省直有关单位、有关市党委政府、有关企业、商会协会、专家智库等创造性地开展多种形式的交流对接,在相关领域共签订了48项合作协议。

(二)建立对口合作工作机制

辽宁省建立了由省发展改革委牵头负责、统筹协调省直各有关单位和有关市共同参与的对口合作工作机制,并在实践探索中,逐步建立对口合作工作的统筹推进、动态跟踪、定期统计和宣传报道等制度。辽宁省锦州市、阜新市和葫芦岛市成立了对口合作工作领导小组和办公室,鞍山市专门成立了鞍山南京对口合作办公室。地级市也分别建立了对口合作机制,鞍山市与南京市结对、抚顺市与徐州市结对、本溪市与泰州市结对、丹东市与扬州市结对、锦州市与苏州市结对、营口市与连云港市结对、阜新市与盐城市结对、辽阳市与南通市结对、铁岭市与淮安市结对、朝阳市与镇江市结对、盘锦市与无锡市结对、葫芦岛市与常州市结对。

(三)制定实施方案和年度计划

两省反复研究对口合作重点领域和主要内容,编制形成包括5个方面24个合作重点的《辽宁省与江苏省对口合作实施方案》。在此基础上,组织双方省直有关单位和各有关市编制完成包括6个方面62项重点工作的《辽宁省与江苏省对口合作2017年度工作计划》,以省政府办公厅文件印发执行。

二、多措并举推进重点领域合作

(一)重点领域改革合作取得积极进展。

在放管服改革方面,辽宁省在苏州举办“放管服”改革专题研讨班,实地考察学习江苏“放管服”改革经验,在学习江苏“三级四统 ”基础上,进一步推出“三级五统”。充分借鉴江苏“多规合一”、“多图联审”等新模式,制定《关于优化全省投资审批服务的指导意见》。借鉴江苏经验制定《辽宁省经济发达镇赋权指导目录》。辽宁省鞍山市积极学习南京市“审批不见面”工作模式,编制“不见面审批”事项清单;探索“多评合一”中介服务管理办法,推行政务服务“一张网”模式。在国企改革方面,共同举办了两省国有企业对口合作洽谈会,签订《辽宁省国资委 江苏省国资委战略合作框架协议》,并重点向江苏民营资本推介辽宁省社保基金理事会持有的7户省属企业集团各20%股权转让项目,推动辽宁国有企业混合所有制改革。在民营经济发展方面,南京召开两省工商联对口合作交流座谈会,并签署了友好商会协议。江苏省辽宁商会率江苏企业家代表团来辽宁考察PPP项目,表达强烈的合作意向。

(二)推动产业务实对接合作

重点推进沙钢集团参与东北特钢等三家公司破产重组工作,双方已签订框架协议并完成保证金支付。200家江苏企业与辽宁省12个重点石化产业园以及华晨汽车集团,分别开展苏辽产业对口合作对接,并签署了“江苏天赐福生物工程有限公司整体搬迁项目投资协议”等11个苏辽产业对口合作投资协议,总投资逾百亿元。支持沈阳机床集团在江苏省建湖县、灌云县投资合作项目的双向对接,并成功推动沈阳机床集团在建湖县的5D智能制造生态谷项目落地运营。南京与鞍山开通直航航线,为两市乃至周围地区开展全方位合作提供更多的便利条件。在南京举办辽宁江苏两省国有企业对口合作洽谈会和辽宁省旅游产业推介说明会,组织协调重点企业参加现场签订,分别签约项目5个和6个,两省国资和旅游部门还分别签订战略合作协议,进一步深化了两地国有企业、旅游企业之间的交流合作。截至目前,两省已签约合作项目60个,意向投资额209亿元。

(三)干部挂职和人才交流有序开展

两省积极互派优秀干部开展挂职交流,促进观念互通、思想互动、作风互鉴、办法互学。辽宁选派的16名厅处级干部已赴江苏省发改委、经信委、商务厅等部门及相关对口合作结对市挂职。江苏省委组织部组织30多名专家学者(含6位院士、2名高层次专家)赴辽宁启动“江苏院士辽宁行”活动,为辽宁经济社会发展建言献策。两省共享人力资源,共建人力资源供需交流合作平台,共同举办了两场辽宁江苏人才对口合作招聘大会,现场达成就业意向2000余人;在东北大学举办“江苏发展推介会”,推介江苏经济社会发展情况和人才政策,并现场设立引才联络站(创新创业实践基地),进一步推动校地合作向纵深发展。

(综合处)