中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 地方动态
河南省灵宝市26个重点项目集中开工

近期,灵宝市第三季度重点项目集中开工暨函谷关老子文化养生园项目启动仪式在函谷关镇举行。此次集中开工26个重点项目,总投资77亿元,年计划投资21.2亿元,其中工业能源项目8个、总投资12.72亿元,农林水项目5个、总投资3.65亿元,城建项目9个、总投资38.65亿元,服务业项目4个、总投资22.01亿元。

其中,函谷关老子文化养生园项目也在此次集中开工项目之列,该项目计划投资20亿元,占地600亩,以老子道家文化为核心驱动力,是集温泉度假、养生养老、道家文化体验、生态餐饮、商务会馆于一体的文化旅游综合体。项目一期投资8亿元,占地211亩,总建筑面积约为10万平方米,分多功能会议中心、老子文化养生、休闲度假三大功能区。该项目建成后,每年可承办大小论坛、会议约100余次以上,同时提供就业岗位500余个,预计年经营收入上亿元,将大大提高函谷关特色小镇知名度,实现经济效益与社会效益双赢。

(资源处)