中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 地方动态
大连:今年新设外资地区总部最高奖1600万

近日,《大连市关于外商投资设立总部支持政策的实施细则》正式发布,凡工商注册地、税务征管关系及统计关系在大连市范围内,有健全的财务制度、具有独立法人资格、实行独立核算,且承诺10年内不迁离大连、在大连市缴纳税款、不减少注册资本的外资地区总部和总部型机构,按照投资规模、员工数量、营业收入情况,可获得总部落户奖励、办公用房补贴、营业收入奖励、高管人员奖励、提升能级奖励等5项奖励。

按照细则规定,总部落户奖励和办公用房补贴主要针对今年新设立的地区总部,且现有员工不少于10人,自《政策实施细则》发布之日起累计实缴注册外资1000万(含)至2000万美元、2000万(含)至1亿美元、1亿(含)美元以上的,经认定分别给予800万元、1200万元、1600万元落户奖励;租赁自用办公用房的,按年缴纳房租的50%给予补贴,补贴期限3年,每年最高补贴金额不超过300万元;购置自用办公用房的,按购买房价的20%一次性给予补贴,最高不超过600万元。对2018年起新设立的符合认定条件的总部型机构,自《政策实施细则》发布之日起累计实缴注册外资200万(含)美元以上的,经认定给予100万元落户奖励。

(产业处)