中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 地方动态
黑龙江省伊春市大力发展养老产业

近年来,伊春市以供给侧结构性改革为主线,注重激发内生动力,注重新旧动能转换,注重新增长领域挖掘和培育,诸多有供给竞争优势的产业呈现出良好发展势头,特别是养老产业,已经具备了在更高水平、更深层次对外合作的基础和条件。

近期,黑龙江省养老产业招商推介会在伊春市举行,会议在共享生态化资源优势,构建健康旅居养老运行机制、金融支持养老产业发展机制,进一步推进养老机构、企业、资源与金融机构、投资方有效对接整合,促进养老事业和产业发展等方面发挥了积极作用。会上,伊春市与南京、茂名、哈尔滨、佳木斯等城市建立了天鹅颐养经济走廊城市合作机制

下一步,伊春市将依托天鹅颐养经济走廊城市,围绕康养项目南病北治养老金融服务等方面进一步开展合作,实现优势互补,互利共赢,把养老产业做大做强,助推经济加快转型发展。

(资源处)