中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 地方动态
长春市一季度旅游业实现收入444.32亿元一季度

2018年一季度,长春市接待游客2006.3万人次,实现旅游收入444.32亿元,同比分别增长16.87%19.90%

一是深挖冰雪旅游市场富矿。以全域旅游的思维规划冰雪产品,共打造重点冰雪运动及冰雪娱乐场所41处,形成城区、开发区和县域全面开花,东西南北中集群发力的良好局面,冰雪旅游品牌吸引力不断提升。

二是假日旅游市场持续火爆。推出了一系列内容丰富、特色鲜明的旅游主题活动。春节期间共接待游客476.40万人次,同比增长18.13%;实现旅游收入57.21亿元,同比增长23.09%

三是深化改革丰富产品供给。加速推进旅游业供给侧结构性改革,打造了一批“旅游+农业”、“旅游+体育”、“旅游+文化”、“旅游+商业”、“旅游+互联网”的新产品、新业态。

四是项目引领旅游业大发展。建立了2018年全市重点旅游项目库,确定全年旅游招商项目27个,项目总投资872.48亿元;积极推荐重点旅游项目与产业投资基金对接,引导社会资本投入长春市旅游业。

(产业处)