中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 地方动态
对标上海自贸试验区改革措施 大连4月底前复制推广40项改革创新经验

日前,《大连市人民政府办公厅关于印发大连市第二批复制推广改革创新经验暨对标上海自贸试验区深化改革试点任务清单的通知》(以下简称《通知》)发布,大连市将在2017年首批复制推广40项自贸试验区改革创新经验的基础上,对标上海自贸试验区改革措施,于今年4月底前在全市范围内复制推广第二批40项改革创新经验。

根据《通知》,大连市将在全市范围内复制推广改革事项19项,在辽宁自贸试验区大连片区复制推广改革事项21项。其中,在全市范围内复制推广的改革事项涵盖投资自由化、金融开放创新、产业升级及转型发展、贸易便利化以及科技创新、人才服务和营商环境建设5个领域。在大连片区范围内复制推广的改革事项涵盖贸易便利化、金融开放创新、航运中心建设、法制保障、事中事后监管以及科技创新、人才服务和营商环境建设6个领域。

(综合处)