中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 生态民生
吉林省坚决打好打赢污染防治攻坚战 以生态振兴推动高质量发展

近日,吉林省深入贯彻习近平生态文明思想,强化担当、落细措施,以良好的工作作风,打好污染防治攻坚战,以生态振兴推动高质量发展,为吉林新一轮全面振兴提供坚实的生态环境保障。

打好污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,必须举全省之力、合力攻坚,取得实效。要进一步强化责任担当,坚决打好蓝天、碧水、青山、黑土地、草原湿地保卫战,坚决保质保量如期完成。要加快建立地方生态环境标准体系,探索建立跨区域流域生态环境管理体系,切实完善生态环境保护政策体系,扎实推进生态环境保护社会行动体系,全面加强生态环境治理体系建设。要切实加强组织领导。各地各部门要把生态环境保护摆上更加重要位置,压紧压实责任、抓好考核督察、形成整体合力,狠抓工作落实,确保环保工作取得扎实成效。

(政策处)