中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 对外开放
黑龙江省与美国威斯康星州召开企业对接会

        26日,黑龙江省与美国威斯康星州企业对接会召开。

  美国威斯康星州1982年与黑龙江省缔结友好省关系,是美国第一个与黑龙江省缔结友好关系的州。该州农业和畜牧业十分发达,特别是奶牛和肉牛养殖及乳品质量在全美都占有重要的地位。自2015年奶业大会在黑龙江省举办以来,该州连年派团参展参会,并举办各种特色活动,成为奶业大会上的亮点。今年,威斯康星州再次组织大型政府和企业代表团参加在黑龙江省举办的乳品大会,并在会前与黑龙江省企业进行对接洽谈。

两省州的农业、畜牧业政府主管部门负责人分别介绍了各自的产业优势及政策,双方的畜牧企业就进一步加深在奶牛饲养与乳品加工、畜牧业科技研发、人才交流与培训等方面的合作,巩固伙伴关系,建立高效合作机制,拓宽合作领域,深化合作层次进行深入洽谈。

(政策处)