中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 对外开放
吉林省综合艺术团赴丹麦、挪威参加“欢乐春节”大型文化交流活动

应中国驻丹麦大使馆和挪威北极光艺术节组委会邀清,由文化部派遣,近日,吉林省文化厅组织吉林省综合艺术团赴丹麦和挪威演出。

丹麦已连续16年举行欢乐春节巡演活动,近日,吉林省综合艺术团在哥本哈根皇家音乐学院音乐厅首演,举办庆祝中丹建立全面战略伙伴关系十周年暨点亮哥本哈根活动启动仪式,现场播放哥本哈根重要商业街被中国灯笼点亮、各商家挂起中国灯笼、分发红包的喜庆场景。之后,吉林省综合艺术团将在丹麦的拜勒鲁普、赫尔辛约、霍森斯、柯灵、森讷堡、奥胡斯等城市进行巡演,节目内容包括歌舞、魔术、中国民族乐器演奏等。

今年我国将结合挪威2018年北极光艺术节的举办,在挪威首次举办欢乐春节活动。挪威北极光艺术节是挪威颇具影响力的节日,已举办30届。近年来,该节日引进不少国际演出团组,演出内容也逐渐拓展到音乐、舞蹈、声乐等各领域。2018年北极光艺术节首次邀请中国艺术团参加,129-22,吉林省综合艺术团将在挪威演出。此次吉林省综合艺术团赴丹麦、挪威访问的演出节目,以具有浓郁地方特色的节目吉风吉韵送吉祥,送上对海外人民的深情厚谊和美好祝福。

(政策处)