中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 对外开放
首届“冰上丝绸之路”远东中俄青少年艺术周活动启动

近日,来自俄罗斯哈巴罗夫斯克喜悦歌舞团的168名青少年抵达黑河市,拉开了首届冰上丝绸之路远东中俄青少年艺术周暨第六届冬之韵活动的序幕,再次续写两岸友好交往的崭新篇章。

本次活动由国家边境之窗工程推进办、黑河中俄青少年活动中心和俄罗斯哈巴罗夫斯克喜悦歌舞团联合主办,活动为期6天,共有来自俄罗斯哈巴罗夫斯克喜悦歌舞团的248名青少年参与,通过开展冰上丝绸之路远东中俄青少年艺术周暨第六届冬之韵活动艺术大赛、你好老朋友中俄青少年相识会、珍爱和平孙吴之旅、冰雪奇缘黑河之行、中俄青少年互动交流、冰上丝绸之路远东中俄青少年艺术周暨第六届冬之韵活动艺术大赛颁奖文艺汇演、中国文化魅力之行等形式多样、内容丰富的活动,让两岸青少年敞开心、拉起手,相互学习交流,感受彼此国家独特的文化魅力,结下深厚友谊。

(政策处)