中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 对外开放
黑龙江垦区加强与美国合作

近日,美国驻华大使特里·布兰斯塔德一行到访黑龙江农垦总局。总局党委书记、北大荒农垦集团总公司董事长王守聪会见美国客人。

王守聪在会谈中指出,中美两国农业有很多互补之处,有广阔的合作空间,我们将发挥规模化、机械化、标准化等方面优势,发扬北大荒精神,加快科技创新,在现代化基地建设、农产品加工贸易、供应链金融尤其是农产品现代交易方式等方面加强与美国企业的合作,努力实现互利共赢。

特里·布兰斯塔德在会谈中谈到,美国和中国在农业方面有较好的合作历史,特别是我们和黑龙江垦区在农业机械贸易、农作物生产、农业金融等方面建立了长期的良好的合作关系。黑龙江垦区农业现代化水平较高,我们希望今后在现代农业机械、农业生物技术的信息交流等方面与垦区进行深入合作,为黑龙江垦区减少土壤和水污染、减少化肥等化学物质使用,生产优质农作物发挥更大的作用。我很关注中国农业的发展,更加期待能够扩大和黑龙江垦区的合作领域,以此共同推动两国农业实现更大更好发展。

(政策处)