中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 对外开放
中国-北欧经贸合作交流活动圆桌会议在长春召开

近日,中国-北欧经贸合作交流活动圆桌会议在长春召开。吉林省省委书记巴音朝鲁、芬兰驻华大使肃海岚、原中国外经贸部副部长龙永图等出席并致辞,省委副书记、代省长景俊海主持。

吉林与北欧自然气候相近,经济关联度高、产业互补性强,在科技信息、装备制造、文化教育等方面的合作广泛而深入。吉林省希望以此次中国-北欧经贸合作交流活动为契机,与北欧各国能够进一步开拓创新,不断深化经贸往来和人文交流,巩固传统友谊、增进彼此了解、密切务实协作,为实现更高质量、更高水平发展注入新的动力活力。吉林省将加快构建与北欧国家常态化合作机制和合作平台,推动吉林与北欧各国间的友好交往、交流合作;着力加强互联互通建设,为吉林与北欧国家人员和货物往来提供便捷通道;进一步深化冰雪旅游等方面的合作,不断拓展合作空间、扩大合作成果、提升合作水平。

会上,来自国家商务部,北欧五国的驻华使馆、企业和跨国公司,以及省内企业和国家级开发区的23位与会嘉宾先后作了发言。国家商务部有关领导,北欧五国驻华使馆官员,部分世界500强企业和知名跨国公司高管参加会议。

(政策处)