中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 对口合作
黑龙江与广东对口合作座谈会在哈举行

922日上午,黑龙江与广东对口合作座谈会在哈尔滨市举行。广东省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话,黑龙江省委常委、常务副省长李海涛主持会议并讲话。

林少春表示,前期,在两省共同努力下,对口合作成效明显。下一步,希望双方突出重点,争取一批有意向的项目尽快落地,在科技创新创业、农业旅游及对外合作等方面加大合作力度。

李海涛表示,要按照国家战略部署要求,紧紧围绕“中蒙俄经济走廊”建设、粤港澳大湾区建设等国家重大战略,与广东省坚持优势互补,联手开拓,深化合作领域,提高对口合作层次水平。

自党中央、国务院做出开展东北地区和东部地区对口合作战略部署以来,两省对口合作工作取得明显成效。产业项目合作方面两省已签约或达成意向合作项目310个,覆盖工业、商贸、旅游、康养、金融等多个领城,合同投资总额2270亿元。其中,仅哈尔滨深圳两市签约和达成意向项目就达193个、协议总投资额1725.41亿元。

(综合处)