中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 对口合作
嘉兴市党政代表团赴吉林省考察白城市开展对口合作进行考察

831日至93日,浙江省嘉兴市党政代表团赴吉林省,就进一步加强与白城市开展对口合作进行考察。831日晚,吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在长春会见了嘉兴市委书记张兵和代表团一行。

巴音朝鲁说,吉林与浙江建立对口合作机制,是党中央、国务院的一项重要决策,希望双方进一步建立各个层级定期互访和人员交流常态化机制,围绕红色旅游、现代农业、智能制造、丝绸纺织等重点领域,促进产业深度合作,推动实现高质量、高水平的互惠共赢。

张兵说,对口合作是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的题中应有之义。希望双方本着“优势互补、互惠互利、互相支持、共同发展”的原则,进一步增进交往互访,调动市场主体的积极性,使对口合作真正长远持久,产生更大效应;不断深化合作内涵、创新合作方式、拓展合作领域,组织各类行业协会、商会、企业主体考察对接,推动形成互补发展、协同发展、共赢发展的合作格局。

(综合处)