中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 对口合作
大连工博会搭建沪连合作平台

524日,由大连市政府主办的2018(第二十届)大连国际工业博览会在大连星海会展中心和大连世界博览广场开幕。作为去年上海和大连两市对口合作关系建立后启动的首个会展项目,工博会已经成为推动两市及两地企业深度合作对接的重要平台。

本届展会以合作、创新、智能为主题,以展示、推广信息化与工业化深度融合的数字化、网络化、智能化为主线,链接《中国制造2025》重点推进的新兴产业,凸显智能制造、绿色制造、服务制造强国战略。展览总面积25000平方米,汇聚了来自美国、德国、瑞士、瑞典、日本、韩国、中国台湾等10个国家和地区的近600家工业企业参展,专业观众23000人次,初步统计展会成交及意向成交金额近10.6亿元。展会期间,上海展团参展人员近百人,现场展出项目50余项,达成意向合作项目290余项。

(综合处)