中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 对口合作
江苏省经贸代表团赴辽宁开展对口经贸合作活动

121718日,江苏省经贸代表团赴辽宁开展对口经贸合作活动。辽宁省委常委、常务副省长张雷出席活动并讲话,江苏省副省长陈震宁、辽宁副省长王大伟出席活动。

18日上午,江苏省经贸代表团参观考察了沈抚新区规划展示馆、白沙岛起步区、辽宁自贸试验区沈阳片区和东软医疗系统有限公司。在18日下午举行的辽苏对口经贸合作暨沈抚新区推介座谈会上,沈抚新区详细介绍了新区的基本情况并现场推出总部基地、特色小镇等10个投资项目。在交流环节,辽宁、江苏双方均表示,将全面贯彻落实国家关于东北地区与东部地区部分省市对口合作的部署要求,携手推进各领域务实合作,实现两地更好更快发展。随后,辽宁省沈抚新区与苏州工业园区签署《全面合作框架协议》,两个重点园区将进一步建立更紧密合作关系。

此次活动是辽苏两省对口合作的良好开端,将推进双方合作实实在在向前走。今后,沈抚新区和苏州工业园区将本着“资源互享、优势互补、发展互惠”的原则,充分发挥苏州工业园区良好的产业集聚、先进的产城融合、高效的政务服务等优势,采取政府推动、市场主导、项目支撑等措施,围绕园区建设、产业升级、技术创新、招商互动、人才培养等领域,构建长效机制、开展务实合作,推动沈抚新区和苏州工业园区共同发展。

(综合处)