中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 对口合作
“津长双创示范基地建设工作联席会”在长春净月高新区召开

630,津长双创示范基地建设工作联席会在净月高新区召开。天津滨海新区中心商务区工作组与长春市发改委、科技局、工信局和净月高新区等相关单位和部门,共同就推进津长双创示范基地建设相关工作进行了深入的对接、交流与研讨。 

津长双创示范基地建设作为双方对口合作的重要内容,将合作共建面向国内外的双创资源集聚平台,打造津长创业创新资源集聚的新高地,为践行国家实施新一轮东北振兴战略搭建新平台。 

长春净月高新区目前已确立了“一核(津长双创合作示范基地核心区)、一城(津长双创城)、多点”的空间布局;并与天津滨海新区中心商务区进行了多次考察交流,明确了尽快实施双创社区规划、推动政策和服务体系构建等5项具体工作;签署了津长双创服务指导中心等7个合作项目框架协议,同时与天津腾讯众创等国家级专业孵化团队达成合作意向。

(综合处)