中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重点领域改革
内蒙古自治区政府召开发展非公有制经济座谈会

近日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开发展非公有制经济座谈会。强调要认真贯彻落实十九大精神,优化发展环境,激发和保护企业家精神,开创非公有制经济发展新局面。

布小林充分肯定了非公有制经济为自治区发展所作的贡献。她指出,非公有制经济和民营企业也已经进入新的发展阶段,同样要做优做强。各级各部门要站在坚持基本经济制度和实现新时代新目标的高度,把非公有制经济工作摆在应有位置。要深化放管服改革,进一步优化政府服务,优化政策环境,激发和保护企业家精神,构建亲清新型政商关系,为非公制经济发展创造良好的条件。

布小林希望广大民营企业把握我国发展新的历史方位,按照十九大关于落实新发展理念、构建现代化经济体系的部署,树立质量第一的强烈意识,全面变革生产、管理和营销模式,提高企业核心竞争力。要强化自身在国家发展进步中的使命意识,弘扬创新发展、专注品质、追求卓越的精神,立志于百年老店持久经营与传承,把产品和服务做精做细,在新时代树立新形象、展现新作为。

(政策处)