中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重点领域改革
锦州促进民营经济发展举措含金量十足

设立民营经济发展专项基金1亿元;对年主营业务收入突破100亿元并增加地方财力的企业,给予500万元奖补;对第一次获得中国质量奖的企业给予100万元奖励……近日,锦州市召开促进民营经济发展大会,针对民营企业家最关心的10个问题,出台《锦州市促进民营经济发展扶持政策》,以此促进民营企业做大做强,形成发展新动力、新优势。这些举措被形象地称为锦州版黄金10

为促进民营经济发展,锦州市近年来先后出台了《大众创业万众创新实施意见》《关于鼓励全民创业促进民营经济发展的意见》《锦州市推动大众创业万众创新工作实施细则》等系列政策措施,还召开功勋企业表彰大会,并为功勋企业家授旗。

此次出台的黄金10共分为20项具体政策措施,包括支持民营实体经济发展、促进民营企业创新创造、扶持民营企业做大做强、优化民营企业发展政务环境、构建”“新型政商关系等多个方面。

(政策处)