中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 全国老工业基地调整改造
徐州市在北京召开落实习近平总书记重要指示精神推动徐州高质量发展恳谈会

为贯彻落实习近平总书记十九大后赴徐州考察期间的重要指示精神,912日下午,徐州市委、市政府和国家发展改革委国际合作中心在北京联合举办了落实习总书记重要指示精神推动徐州高质量发展恳谈会。第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,江苏省副省长王江,国家发展改革委副秘书长周晓飞等出席会议并讲话。会上,晓飞同志对徐州老工业基地和资源型城市转型发展方面的进展给与了充分肯定。近年来,徐州市贾汪资源枯竭型城市转型、鼓楼区老工业区搬迁改造、泉山独立工矿区改造搬迁、沛县重点采煤沉陷区综合治理等试点成效显著,2018年徐州市获得国务院真抓实干推进老工业基地调整改造的通报表彰。同时,在会上的签约环节,徐州市人民政府与中国国新、中国建材集团、中国节能环保集团、中国交通建设集团、中国广核集团、中国建筑集团、腾讯集团等11家大型企业签订了战略合作协议。

(综合处)