中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 全国老工业基地调整改造
沈阳鼓励高层次人才到县域创新创业

近日,围绕沈阳市日前出台的关于推进县域经济发展的若干政策措施,沈阳市发展改革委组织市直相关部门对重点内容进行了具体解读。其中,鼓励高层次人才到县域地区创新创业一条中的高层次人才被细化为四类,这四类团队所能获得的项目资助金额也各有不同。

沈阳市推进县域经济发展若干政策措施,涉及加快推进现代农业发展、加快推进县域工业发展、加快推进县域服务业发展、增强农村金融服务能力、加快推进县域新型城镇化建设、加大人才支持力度等方面,共23条政策。其中第20条政策明确提出,对高层次人才领衔的创新创业团队,给予50万元至3000万元项目资助;在同等条件下,给予资金额度按照上限支持。

为支持县域经济发展,沈阳市今年还设立了县域产业发展基金和奖励资金。基金由市本级出资1亿元,吸引社会资本投入,主要投向县域经济创新、农业产业化、农产品加工、三产融合领域。

(产业处)