中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 全国老工业基地调整改造
辽宁沈阳大力推动通用航空全产业链发展

第七届沈阳法库国际飞行大会将于8月18日至20日在沈阳通用航空产业基地暨法库财湖机场举行。南有珠海航展、北有法库飞行大会,已连续举办六届的飞行大会正吸引越来越多通用航空产业项目落户辽宁省沈阳市法库县,大力推进通用航空全产业链发展。

据介绍,沈阳通用航空产业基地是辽宁发展通用航空产业的核心区域,拥有全国最大的低空空域以及东北地区独有的无人机专用空域,是国家级无人驾驶航空器检测基地”“无人驾驶航空器实训基地。沈阳通用航空产业基地正加快推进无人机公共服务平台建设。同时重点建设无人机检测中心、无人机大数据平台、无人机空中交通管理中心、无人机试飞基地、无人机专用风洞、通用飞机研发制造、通用航空高技术企业孵化基地,形成无人机研发、生产、销售、运营综合体,提高科技成果转化率,打造区域经济增长新支柱。

(产业处)