中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 全国老工业基地调整改造
重庆万盛煤电化园区工业经济总量持续壮大

2017年,万盛经济技术开发区煤电化产业园区加强招商引资工作,完善基础配套,强化企业服务,园区规上企业实现工业总产值18.62亿元,同比增长10.9%;实现工业增加值5.96亿元,同比增长10.1%;完成固定资产投资5.51亿元,在地建筑业产值4.19亿元。

招商引资结硕果。园区在招商过程中,更加注重项目品牌、质量及效益,2017年完成招商引资签约项目5个,协议引资27.3亿元,工业招商项目数量和协议引资金额都是近两年的总和。

夯实平台增后劲。为进一步完善园区各项配套服务,煤电化产业园区推行“挂图作战”和目标倒逼机制,对园区基础设施项目明确责任分工及进度安排,实行专人负责制,做到事清、时清、责清,确保建设任务如期完成。2017年,该园区完成了3.2万平方米公共停车场建设,修建大型货车停车位52个、铰接车停车位37个、小型汽车停车位136个,配套建设商铺、洗车区及维修区;完成园区西南角污水处理厂及配套管网一期工程建设,日处理能力5000吨,解决了园区已投产企业的污水处理问题;完成园区中石线1300米电缆沟通道工程等,园区综合承载能力显著提升。

(资源处)