中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
首批产业转型升级示范区有关典型经验做法获国务院通报表彰

近日,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于对国务院第五次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,对130项地方典型经验做法予以通报表扬,首批产业转型升级示范区多个城市上榜。其中,山西省长治市积极搭建双创平台,推进创新驱动发展;吉林省长春市探索打造审批不见面、办事不求人政务服务新模式;湖北省黄石市试点承诺预办、先建后验,加快项目建设施工;湖南省株洲市三措并举,推进土地节约集约利用;湖南省湘潭市力促产业转型升级,推进高质量发展;宁夏回族自治区石嘴山市加快新旧动能转换,打造资源型城市转型示范区;宁夏回族自治区宁东能源化工基地加快产业转型升级,推动经济高质量发展。

下一步,国家发展改革委将联合有关部门,进一步加大对产业转型升级示范区的支持,总结复制典型经验做法,推动全国老工业城市和资源型城市加快转型。

(综合处)