中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
振兴司负责同志应邀出席合作建设中英(大连)先进制造产业示范园座谈会和谅解备忘录签约活动

1023日,大连市人民政府与英国国际贸易部、英国驻华大使馆在北京共同举办合作建设中英(大连)先进制造产业示范园座谈会和合作备忘录签约活动,大连市委副书记、市长肖盛峰,大连市委常委、副市长卢林,英国国际贸易部司长彭雅贤(Richard Burn),英国驻华大使馆公使衔参赞魏林(DR. Mark Wareing)等出席会议,国家发展改革委振兴司司长周建平应邀参会并致辞。

周建平同志在致辞中指出,去年举行的第八次中英经济财金对话达成一系列成果,其中明确要推动东北地区等老工业基地与英国深化合作。大连市是东北地区重要的制造业基地和航运、金融、贸易、物流中心,在大连建设中英先进制造产业示范园,不仅对深化中英经济合作具有重要意义,而且也是实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的重要举措。希望双方以签署合作备忘录为契机,加快园区建设,争取在新能源汽车及无人驾驶关键技术、汽车赛道和汽车测试等方面尽快形成一批务实合作成果,实现中英双方互利共赢。

会后,肖盛峰市长和彭雅贤司长分别代表双方签署了《大连市人民政府与英国国际贸易部合作建立中英(大连)先进制造产业示范园谅解备忘录》。

(综合处)