中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
振兴司召开全体党员大会学习贯彻党的十八届七中全会精神

1016下午,振兴司党支部书记周建平同志主持召开全体党员大会,集体学习《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》,以及中共中央召开党外人士座谈会征求对中共十九大报告意见精神。

全司党员干部一致认为,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行了具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措、推进一系列重大工作,解决许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革。我国发展站在了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。十八届七中全会为召开党的第十九次全国代表大会作了充分准备。

全司党员干部一致认为,中共中央召开党外人士座谈会,就中共十九大报告征求意见稿听取民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士意见和建议,是我党深入实践问需问计于民的具体体现。习近平总书记在座谈会上作了重要讲话,强调要充分认识我国发展取得的辉煌成就,牢固树立社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,正确认识我国社会发展阶段性特征,准确把握改革发展稳定中出现的困难和问题,推动经济社会持续健康发展,使全面建成小康社会得到人民的认可,经得起历史检验,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

周建平要求,全司党员干部要认真学习贯彻党的十八届七中全会精神和即将胜利召开的党的十九大会议精神,深学深研深悟,切实贯彻到新一轮东北地区等老工业基地振兴各项工作中去。

(产业处)