中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 东北振兴
黑龙江省最大玉米深加工项目投产

1223,黑龙江省最大的玉米深加工项目—齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司300万吨玉米深加工一期项目在齐齐哈尔市昂昂溪区正式投产。

阜丰集团是香港联交所上市公司,是全球第一大氨基酸、谷氨酸钠、黄原胶生产商,在中国发酵行业综合实力排名第一。2017219,阜丰集团与齐齐哈尔市正式签约,投资100亿元分3期建设300万吨玉米深加工项目。投资30亿元的一期项目占地2000亩,418开工建设,1130试生产,实现了当年签约、当年建设、当年投产。预计20189月,第二个100万吨玉米深加工投产;到2020年,整个项目将全部建设完成。阜丰生物三期项目全部建成后,将形成300万吨玉米深加工能力,实现年产值130亿元,税收达到8亿元,出口创汇3亿美元,安置就业7000人,成为全球规模最大、技术最先进的玉米生化企业。

(综合处)