中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 东北振兴
黑龙江绥芬河口岸年过货量突破千万吨

截至125,黑龙江绥芬河口岸2017年进出口货物累计实现1060万吨,同比增长23.2%

绥芬河在国家“一带一路”的发展机遇中,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,围绕“打造一个窗口,建设四个区”的发展定位,健全互联互通设施,国内对接珠三角、长三角,国际连接俄罗斯、日本、韩国等陆海联运关键节点。

同时,绥芬河口岸积极加强与广东、上海、满洲里等口岸在异地通关、直通放行、陆海联运方面的通关合作,进一步建立和完善集疏运体系,推进基础设施互联互通,围绕实现区口一体化发展,加快建设集产品加工、包装、集散、仓储、运输、商贸旅游等功能于一体的跨境经济合作示范区和物流园区,推进绥芬河口岸与重点开发开放试验区联动,努力将绥芬河口岸真正打造成为黑龙江省东部区域进出口商品集散地和出海口、东出西联重要国际贸易大通道。

(综合处)